Despacho Gratis en RM y V región. Revisa nuestras condiciones aquí.

Centro de ayudas

¿Tienes alguna duda? Aquí puedes encontrar lo que estas buscando

Políticas de Privacidad y tratamiento de datos atika

Actualizada al 23 de marzo 2022.

GENERALIDADES

En ATIKA nos comprometemos con la seguridad y privacidad de los datos de nuestros usuarios.

El objetivo de esta Política de Privacidad es dar a conocer cuáles son los datos personales que en ATIKA tratamos en el contexto de la navegación en nuestro sitio web y en la contratación en línea de nuestros productos y/o servicios, para qué tratamos tus datos, el tiempo por el cual los conservamos, la posible comunicación de tus datos a terceros y otros aspectos relacionados al tratamiento de tus datos personales.

De acuerdo con la Ley 19.628 sobre Protección de la Vida Privada y demás normativa aplicable en Chile, buscamos informarte de los derechos que tienes en relación con el tratamiento de tus datos personales, la identidad del responsable del tratamiento y nuestros datos de contacto. Los datos que incorpores en la página formarán parte de la base de datos de ATIKA y serán destinados para los fines del contrato, comunicaciones en general por parte de ATIKA, validar datos de compra, responder tus consultas, entre otros.

Esta política resulta aplicable al tratamiento de los datos personales de los usuarios que acceden a nuestras plataformas o que contraten cualquiera de nuestros productos o servicios, así como los datos personales que nos das al momento de usar alguno de nuestros canales de comunicación:

• Sitio web www.atika.cl
• Correo electrónico dirigido a info@atika.cl
• Mensajes por medio de nuestra cuenta de Instagram: @atikaconcept.
• Mensajes por medio de nuestra cuenta de WhatsApp: +569 54417419.
• Mensajes por medio de nuestra cuenta de Facebook: @atikaconcept.
• Cuando nos dejas tus datos personales al contratar presencialmente en nuestras tiendas.

Cuando te pedimos proporcionar información personal es para poder identificarte. Lo hacemos asegurando que la información que nos entregues, será usada en la forma declarada en esta Política de Privacidad.

En ATIKA mantendremos permanentemente publicada la última versión de nuestra Política de Privacidad para que pueda ser conocida por todos quienes naveguen en nuestros sitios o contraten online nuestros productos y/o servicios.

En caso de tener alguna pregunta o comentario por favor canalízala a través de nuestro Formulario de Contacto.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES

El responsable del tratamiento de datos personales es la persona que toma las decisiones relacionadas con el tratamiento de tus datos personales. En el contexto de los servicios de ATIKA, el responsable del tratamiento es ATIKA S.A.

DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos de contacto de ATIKA S.A. son los siguientes:
• Dirección: Av. Vitacura 5770, Vitacura
• Correo electrónico: info@atika.cl.

¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

Los datos personales son aquellos relativos a cualquier información sobre personas naturales, identificadas o identificables.
¿QUÉ DATOS PERSONALES SON TRATADOS POR ATIKA?
ATIKA tratará los siguientes datos para las finalidades descritas en esta Política:
• Antecedentes personales: Nombre, apellidos y RUT.
• Antecedentes de contacto: Dirección, Teléfono y Correo electrónico.

¿PARA QUÉ USAMOS TUS DATOS PERSONALES?

Recolectamos y usamos tu información para la correcta operación de los servicios que contratas con nosotros y para mejorarlos con el tiempo. Asimismo, usamos los datos para dar soporte a nuestros usuarios.
Las finalidades para las cuales tratamos los datos son las siguientes:
1.- Para la creación de tu cuenta en ATIKA.
2.- Para el cobro y despacho de los productos o para prestar los servicios contratados.
3.- Para enviarte notificaciones y comprobantes de pago solicitamos tu correo electrónico y para comunicarnos en caso de que no funcione el correo, te contactaremos por teléfono.

En ATIKA procuramos limitar el tratamiento de datos personales al mínimo necesario.

COOKIES

El sitio web de ATIKA utiliza cookies. Una cookie es un pequeño archivo que se aloja en el dispositivo desde el que navegas, con información que puede ser necesaria o informativa para tu navegación.
En ATIKA utilizamos las siguientes cookies en el proceso de navegación y contratación:
• Cookies propias, las cuales son enviadas desde nuestros servidores y dominios.
• Cookies de Terceros, las cuales son enviadas por servidores de nuestros partners.
• Cookies de Sesión, estas existen solo mientras navegas en nuestro sitio, una vez que cierras la página, estas cookies dejan de existir.
• Cookies persistentes, las cuales persisten incluso una vez cerrada la ventana del navegador.
• Cookies técnicas: son aquellas necesarias para el correcto funcionamiento de nuestro sitio web, permitiendo el tráfico de datos entre tu navegador y nuestros servidores.
• Cookies de personalización: son aquellas que nos permiten contextualizar el servicio según el tipo de navegados que estés utilizando.

DATOS DE QUIEN RECIBE LOS PRODUCTOS

Cuando no seas tú quien reciba los productos o servicios, solicitaremos de quien reciba, únicamente el nombre y teléfono.
En caso de no haber ninguna observación o reclamo dentro de los 90 días de entregado el producto o prestado el servicio, los datos serán eliminados.

BASE LEGAL PARA EL TRATAMIENTO

La base legal para el tratamiento de tus datos personales indicados en esta política de privacidad es tu propia autorización, previa e informada, de acuerdo al artículo 4 de la Ley 19.628 sobre protección de la vida privada.

¿CÓMO RECOLECTAMOS LOS DISTINTOS DATOS PERSONALES?

Los datos personales son recabados cuando completas el formulario de registro en www.atika.cl, cuando completas los datos mínimos para el despacho en caso de contratar sin registro o, cuando te comunicas con nosotros en cualquiera de nuestros canales disponibles.

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS RESPECTO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES?

De acuerdo a la Ley 19.628 sobre Protección de la Vida Privada tienes una serie de derechos en relación con el tratamiento de tus Datos Personales. En ATIKA garantizamos el libre ejercicio de estos derechos, el que además, es gratuito.

Tus derechos son los siguientes:

a. Derecho de información: es el derecho que tienes a que te informemos, en un lenguaje claro y sencillo, cómo tratamos tus Datos Personales.
b. Derecho de acceso: es el derecho que tienes para solicitarnos, en cualquier momento, que te confirmemos si estamos tratando tus Datos Personales, a que te facilitemos acceso a los mismos, que te informemos sobre su tratamiento y a obtener una copia de dichos datos.
c. Derecho de rectificación: es derecho que tienes para solicitar la rectificación o corrección de tus Datos Personales inexactos, no actualizados o incompletos.
d. Derecho de cancelación: es el derecho que tienes para solicitar la cancelación de tus Datos Personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueran recogidos.
e. Derecho de oposición: es el derecho que te permite oponerte al tratamiento de tus Datos Personales, incluida la elaboración de perfiles.
f. Derecho a retirar el consentimiento: en los casos en los que hayamos obtenido tu consentimiento para el tratamiento de tus Datos Personales en relación con determinadas actividades (por ejemplo, enviarte comunicaciones comerciales), podrás retirarlo en cualquier momento. Así, dejaremos de realizar esa actividad concreta para la que nos habías autorizado previamente, salvo que exista otra razón que justifique la continuidad del tratamiento de tus datos personales con estos fines, en cuyo caso te notificaremos.

Puedes ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y revocar el consentimiento otorgados mediante el envío de una comunicación a ATIKA S.A. al correo electrónico: info@atika.cl

Del mismo modo, siempre podrás solicitar la suspensión de las comunicaciones promocionales y publicitarias, de conformidad a lo dispuesto en el artículo 28 B de la Ley Nº19.496 sobre la Protección de los Derechos de los Consumidores.

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS TUS DATOS PERSONALES?

En ATIKA podremos compartir tu Información personal en los siguientes casos:
1.- Terceros que brindan servicios en nombre nuestro. Podemos compartir tu Información personal con Proveedores que realizan tareas para nosotros o en nuestro nombre, o que nos brindan asistencia con nuestras operaciones, tales como proveedores de servicios que alojan u operan nuestras Plataformas, analizan datos, procesan transacciones y pagos, completan ordenes de compras o brindan Servicio al Cliente; anunciantes o demás terceros que administran o participan de nuestras promociones, encuestas o proporcionan asistencia de marketing o promociones, y socios de tecnologías que se utilizan para llevar a cabo las revisiones de nuestros servicios.
2.- Divulgación adicional y legal. Podemos transferir y revelar tu información a terceros para cumplir con obligaciones legales; cuando creemos, de buena fe, que las leyes, una autoridad gubernamental y/o judicial así lo requieren; para verificar o hacer cumplir Políticas aplicables; para detectar y abordar problemas técnicos, de seguridad o fraude; para responder ante una emergencia; o por otro motivo para proteger nuestros derechos, bienes o la seguridad de ATIKA, de terceros, o según lo exija la ley.
3.- Terceros con quienes externalizamos los servicios de entrega: podemos compartir tu información personal con las empresas de transporte y logística con quienes externalizamos el servicio de entrega de nuestros productos.

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS TUS DATOS PERSONALES?

Mantendremos tus datos personales en nuestras bases de datos hasta por 2 años, así si desactivas tu cuenta podrá ser fácilmente reactivada si así lo solicitaras. Los datos personales asociados a las cuentas serán eliminados al transcurrir 2 años con la cuenta inactiva o si por correo electrónico nos solicitas que eliminemos tu cuenta.

¿QUÉ MEDIDAS APLICAMOS PARA MANTENER SEGUROS TUS DATOS PERSONALES?

En ATIKA hacemos todo lo posible para que nuestros servicios sean seguros, pero ello no es posible en un cien por ciento, no obstante adoptemos todas las medias técnicas razonables para conseguirlo. Necesitamos tu ayuda para lograr un mejor nivel, para lo cual aceptas notificar de inmediato a ATIKA ante cualquier uso no autorizado de tu cuenta del que tengas conocimiento o cualquier vulneración a la seguridad que detectes.
El entorno en que se alojan los servidores de ATIKA mantiene múltiples certificaciones para sus centros de datos, incluido el cumplimiento de la norma ISO 27001, la autorización FedRAMP, la certificación PCI y los informes SOC. Con todas esas certificaciones vienen los controles de acceso físico necesarios para su concesión.
Además, en ATIKA utilizamos protocolos y estándares de seguridad para intercambiar la transmisión de datos confidenciales. Cuando ingresas información personal confidencial, como tu número de tarjeta de pago, en nuestro sitio, la encriptamos utilizando tecnología de capa de conexión segura (SSL).

MODIFICACIONES

Es posible que modifiquemos esta Política de Privacidad a medida que incorporemos nuevos servicios y/o productos, mejoras a nuestras aplicaciones o, la tecnología y legislación cambien.
Si los cambios son relevantes serán previamente y, cuando así lo requiera la legislación aplicable, solicitaremos nuevamente tu consentimiento. Esta notificación la haremos por correo electrónico y mediante su publicación en el sitio web de ATIKA que enlazan a esta Política de Privacidad.
De todas formas, la última versión de nuestras políticas se encontrará siempre disponible en el Sitio Web.